秘密のレシピ

ライカラ.NETへ戻る

人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

もう1品!にとっても便利♪

完熟トマトの冷製スープ

約

5

min

材料

<1人前>

◎トマト…………………………2個
◎にんにく………………………少々
◎バジル…………………………2枚(1枚は飾り用)
◎生ハムorベーコン……………少々
◎タバスコ・エキストラバジルの
    オリーブオイル……… 適量
◎塩・こしょう………………… 少々
 

手順

1

トマトを湯むきする。(トマトの種を取り除く)

2

「1」と、にんにくのみじん切りを少々と、バジルの葉をミキサーにかける。

3

塩・こしょうで味をつける。

4

生ハムをフライパンでカリカリに焼く。(ベーコンで代用OK)

5

エキストラバルのオリーブオイルをかけ、バジル、生ハムで飾りつけをすれば完成。
(タバスコはお好みでかけて下さい。)

ワンポイントアドバイス

◎キュウリのみじん切りをいれたりすると、ちょっと食感がでて美味しさがUPします。
◎カリカリに焼いた薄いパンを浸して食べても美味しいですよ。

教えていただいたお店

イタリア食堂 Arian Qoo <アリアンクー>、オーナー 小木曽さん に教えて頂きました。