秘密のレシピ

ライカラ.NETへ戻る

人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

簡単&手軽にできる

砂肝のガーリック
オリーブオイルソテー

約

5

min

材料

<1人前>

◎砂肝…………………………………90g
◎ニンニクスライス…………………1〜2片
◎鷹のツメ……………………………1本
◎ピュアオリーブオイル……………60ml
◎パセリ(みじん切り)……………少々
◎塩・こしょう………………………適量
◎しょうゆ……………………………少々

手順

1

砂肝のスジを取り、食べやすい大きさに切る。

2

少し深さのある鍋にピュアオリーブオイルを入れ、鷹のツメ、ニンニクスライスを入れて、中火にかける。

3

ニンニクスライスが少し色づいたら、砂肝をいれ、塩、こしょう、パセリを入れ、ソテーする。

4

最後に鍋肌から、しょうゆを入れる。

ワンポイントアドバイス

◎残ったオリーブオイルはバケットなどにつけて食べると美味しいです。

教えていただいたお店

ワイン&イタリアン baits <バイツ>、オーナーシェフ 小山さん に教えて頂きました。