秘密のレシピ

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人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

イタリア・シチリアの伝統料理をアレンジ!

秋刀魚のはさみ焼き

約

25

min

材料

<2人前>

◎秋刀魚………………………………1尾

A
◎パン粉………………………………50g
◎松の実(炒ったもの)……………少々
◎レモン汁……………………………半個分
◎レモンピール………………………1/8個分
◎レーズン(刻み)…………………8粒分
◎パセリ(刻み)……………………少々
◎トマトソースorホール缶の汁……大さじ4
◎塩こしょう…………………………少々
◎粉チーズ……………………………少々

手順

1

秋刀魚を三枚におろし、三等分する。

2

あわせておいたAを「1」の秋刀魚の切り身ではさむ。

3

まわりにもパン粉をまぶす。(分量外)

4

オーブントースターで約6分焼いたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

◎表面が焦げ付きすぎないよう、アルミホイルをかぶせて調整しましょう。
◎トマトやししとうなど、彩り野菜を添えればより本格的に♪

教えていただいたお店

鉄板食堂 玉宮大飯店 <たまみやだいはんてん>、玉宮のイケメンニューフェイス 中島さん に教えて頂きました。