秘密のレシピ

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人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

お野菜たっぷりでボリューム満点!!

サツマイモと野菜のドリア

約

40

min

材料

<1人前>
◎サツマイモ ………………………1本
◎お好みの野菜…………………… 適量
◎ベーコン………………………… 2枚
◎バター ……………………………大さじ1.5
◎小麦粉 ……………………………大さじ1
◎とろけるチーズ  …………………60g
◎牛乳……………………………… 240ml
◎ご飯………………………………300g

 

手順

1

洗ったサツマイモ、野菜を5ミリ~10ミリに切ります。ベーコンも適当に切っておきます。

2

ベーコンをこんがりするまで焼いて一旦上げます。野菜も茹でておきます。半分のバターをフライパンにいれ、サツマイモを串が通るくらいまで焼きます。

3

残りのバターを電子レンジで溶かし、小麦粉と混ぜます。

4

フライパンに牛乳を入れ、「3」も入れます。とろみが出るまで弱火で煮込み、塩と胡椒で味を調えます。

5

耐熱皿にご飯を入れ、「4」をかけます。

6

チーズを上に乗せ、オーブントースタで約10分、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◎お好みで、タバスコをかけても美味しいです。

教えていただいたお店

イタリアンレストラン ヴァレンシア、シェフ 水野さん に教えて頂きました。