秘密のレシピ

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人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

シェフがカザフスタンのおばちゃんに教わった本場の味♪

ボルシチ

約

30

min

材料

<4〜5人前>
◎ビーツ………………300g
◎人参…………………1/2本
◎ジャガイモ…………1個
◎キャベツ……………1/4玉
◎玉ねぎ………………1個
◎豚バラ………………150g
◎ローリエ……………2枚
◎トマトペースト……大さじ1杯
◎固形ブイヨン………2個
◎サラダ油……………大さじ2杯
◎塩こしょう…………適量
◎水……………………1.5リットル
☆以下トッピング
 サワークリーム……適量
 ディル………………適量
 イタリアンパセリ…適量
 万能ねぎ……………適量

手順

1

野菜を3cm×5mmの棒状にカットし、ジャガイモは別にしておく。その1/3は炒める用に別にしておく。

2

豚バラも同じようにカットし、鍋に水1.5Lを入れ豚バラをほぐし入れて沸かす。

3

そこに「1」の野菜の2/3を入れ、固形ブイヨン、トマトペースト、ローリエ、サラダ油を入れ、蓋をして約10分煮込み、ジャガイモを入れてさらに約5分弱火で煮込む。

4

別にしておいた残り1/3の野菜をフライパンで焦がさないよう炒める。

5

「4」をスープに入れ、さらに5分弱火で煮込み、塩こしょうで味を整える。

6

器に盛り付け、真ん中にサワークリーム、ちぎったディル&イタリアンパセリ、刻んだ万能ねぎをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

火を入れすぎるとビーツの赤色が飛んでしまうので注意!
沸かすときは一気に沸かし、後は弱火で煮込むのがコツ☆

教えていただいたお店

EURO KITCHEN  Garu <ガル>、オーナーシェフ 加納さん に教えて頂きました。