秘密のレシピ

ライカラ.NETへ戻る

人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

簡単☆3ステップで本格派!

新じゃがのぬた和え

約

15

min

材料

<4人前>
◎新じゃが…………………………4個
◎田楽みそ(市販品)……………適量
◎九条葱……………………………1束

手順

1

じゃが芋を切り、串が通るまで素揚げする(170℃)。

2

葱を3cmの長さに切って、湯がき、塩をふって丘上げにする。

3

「1」、「2」をお好みで味噌と和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◎冷蔵庫の余った食材を合わせても美味しくできます。
◎じゃが芋は流水でよく洗い、水につけて灰汁抜きし、水気をとってから揚げます。

教えていただいたお店

創作和食 万福 <まんふく>、オーナー板前 河口さん に教えて頂きました。