秘密のレシピ

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人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

ついついもう1口食べたくなっちゃう1品

初ガツオとアボカドの生春巻き

約

15

min

材料

<1本分>
◎ライスペーパー……………………1枚
◎カツオ(刺身用切り身)
 …………………… 厚み5mm程度4切れ程度
◎アボカドスライス………………4枚
◎サニーレタス……………………1枚
◎かいわれ…………………………少々
◎大葉………………………………2枚半分にきる)
◎人参の千切り……………………1/4本
◎ニラ………………………………少々
◎ミョウガ、万能ねぎ…………… お好みで
<タレ>
◎薄口しょうゆ……………………大さじ2
◎にんにくみじん切りorおろし…小さじ1/2
◎輪切り唐辛子……………………ひとつまみ
◎砂糖……………………………… 小さじ1
◎レモン汁………………………… 小さじ1

手順

1

カツオ、野菜はカットしておく。

2

ライスペーパーを水でもどす。

3

「2」にカツオ→大葉→アボカド→レタス→人参→かいわれの順にのせる。

4

のせたら一気に巻く!!

5

タレは調味料を混ぜ合わせれば完成

ワンポイントアドバイス

◎巻くときに、緩くならないように締めながら巻く。
◎アボカドが入ることでまろやかな味わいにしてくれます。

教えていただいたお店

くいもん のみもん 気楽家<きらくや>、店長 大塚さん に教えて頂きました。