秘密のレシピ

ライカラ.NETへ戻る

人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

バルサミコ酢でイタリアン風♪

初鰹の簡単カルパッチョ

約

1

min

材料

<1人前>
◎カツオ……………………… 5、6切れ
 ※スーパーなどで冊を用意
◎トマト…………………………1/4個
◎お好みの薬味…… みょうが、カイワレ、
  ルッコラ、大根おろしetc.
◎マリネ液
 オリーブオイル(適量)、塩・こしょう(少々)、
 バルサミコ酢(適量)、すりおろしニンニク(少々)
 ※チューブでもOK

手順

1

冊のカツオとトマトをひと口大に切る。

2

マリネ液を作り「1」を加える。

3

お好みの薬味を乗せて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

◎バルサミコ酢の代わりに、ポン酢を使えば和風カルパッチョに♪
◎薬味はお好みの野菜を使ってサラダ風にしても美味しいですよ。

教えていただいたお店

Pigro <ピグロ>、オーナーシェフ 石原さん に教えて頂きました。