秘密のレシピ

ライカラ.NETへ戻る

人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

お家でのんびりカフェtime!

ジェラートティー

約

10

min

材料

<1人前>
◎お好みの茶葉……………………7g
◎牛乳………………………………100ml
◎バニラアイス……………………適量
◎クラッシュアイス………………適量
◎生クリーム(飾り用)…………適量
◎お好みのトッピング……………適量
(チョコソース、キャラメルソース、ナッツなど)

手順

1

牛乳に茶葉を入れ温める。(お鍋またはレンジで)

2

グラスにバニラアイスを1/3ほど入れる。

3

クラッシュアイスをグラス一杯に入れる。

4

茶葉をこしながら「1」を上から注ぐ。

5

かさが減った分を、残りのバニラアイスと生クリームで飾る。

6

お好みのトッピングで仕上げて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

◎牛乳を温める時は、沸騰直前でやめるのがコツ◎。
◎プレーンな茶葉が良く合うので、お好みの茶葉でお試しを。
◎市販のチョコソースは、チョコフレーバーの茶葉にピッタリ♪
◎トッピングのキャラメルソースは、お砂糖+水で温めれば簡単に作れます。

教えていただいたお店

+TEA <ティー>、オーナー 久世さん に教えて頂きました。