秘密のレシピ

ライカラ.NETへ戻る

人気店の料理人たちが教える㊙簡単テクニックを大紹介!
いつもの料理に、あるものをプラスするだけで美味しさアップ! 試してみる価値ありの逸品ばかりです。

お酒にも、おかずにも、おやつにも♪

クリームチーズの揚げ春巻き

約

10

min

材料

<1人前>
◎クリームチーズ………………1切れ20g×4個
◎春巻きの皮……………………2枚
◎生ハム…………………………4枚
◎はちみつ………………………適量
◎ブラックペッパー……………適量

手順

1

春巻きの皮を半分に切る。

2

皮にクリームチーズを20gずつのせ、それぞれ巻く。

3

「2」を油でカリッと揚げる。

4

「3」に生ハムを巻き付け、盛りつける。

5

仕上げにブラックペッパーをかけ、ハチミツを添える。

ワンポイントアドバイス

◎フライパンに油を多めに入れて焼き上げれば準備も簡単です!
◎ハチミツ以外に、フルーツのジャムなども良く合いますよ♪

教えていただいたお店

創作料理とうまい酒 ぶらっ菜 まぐろう、料理長 たけちゃん に教えて頂きました。